Pengaruh Kemampuan Kerja, Motivasi Kerja Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Sekolah Tinggi Ilmu Maritim Jakarta - Junadi, Junadi; Qamaruddin, Qamaruddin (Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kemampuan kerja, motivasi kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian adalah kuantitatif dan teknik analisisnya menggunakan regresi linier berganda. Tempat penelitian adalah Sekolah Tinggi Ilmu Maritim “AMI” Jakarta dan cara pengambilan data melalui survei dengan kuesioner menggunakan sampel jenuh 50 karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) kemampuan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja, (2) motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja, dan (3) beban kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Berdasarkan temuan ini dapat disimpulkan bahwa untuk meningkatkan kinerja dapat dilakukan dengan meningkatkan kemampuan kerja dan motivasi kerja.