Strategi Pengembangan Ekowisata Taman Air Tlatar (ETASIA) Sebagai Wisata Daerah Pada Masa Pandemi Covid-19 di kabupaten Boyolali - Deliana, Dian; Rizkasari Putri, Erinna (Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2022)
Boyolali merupakan salah satu kota penghasil susu di Jawa Tengah yang memiliki pemandangan alam yang indah serta sumber daya air yang sangat melimpah ada di Boyolali sehingga banyak sekali pemandian yang ada di Boyolali khususnya di daerah Tlatar Boyolali yaitu ETASIA ( Ekowisata Taman Air Tlatar) yang menghadirkan suasana berbeda di antara pemandian lainnya. Keunikannya yang membuat ETASIA berbeda dari pemandian lain yaitu tradisi memasaknya yang masih menggunakan kayu bakar sebagai bahan bakar utamanya, dan cara uniknya membuat acara outbond yang sangat menyatu dengan alam membuatnya tak pernah redup hingga Indonesia diterpa pandemi global Covid -19. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, studi pustaka dan studi dokumentasi terkumpul, sehingga diperoleh data-data yang akurat mengenai peranan, strategi hingga program yang tertata akan mendongkrak perekonomian ETASIA dan masyarakat sekitar sehingga dibutuhkan kerjasama yang baik satu sama lain sehingga dapat meningkatkan kepuasan pelayanan terhadap tamu dan meningkatkan pendapatan perusahaan.