LGBT Bertopengkan HAM Yang Menjarah Karakteristik Pemuda Indonesia - Pratiwi, Bintang; Natalia Situngkir, Ema; Gabriella Sembiring, Feby; Novirta Ramadhan, Riri; Dwi Putri, Silvia; Risha Fadhilah, Yasmin; Yunita, Sri (Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2022)
LGBT semakin marak diperbincangkan pada masa ini. Banyak masyarakat-terutama anak muda yang mencoba menglegalkan LGBT dikarenakan budaya dan tren di media sosial. Oleh karena itu, penelitian ini dibuat untuk menyadarkan masyarakat muda agar tidak ikut serta dalam penyimpangan LGBT, serta memberi pencerahan LGBT dari aspek agama, psikologi, HAM, deontologi, serta dimata hukum. Penelitian ini menggunakan metode literature review dari jurnal penelitian sebelumnya dan buku yang relevan. Hasil dari penelitian ini mengenai perfektif dari segala aspek hukum yang ada diindonesia dalam melarang perbuatan penyimpangan LGBT di Negara ini.