Pengaruh Digital Marketing, Brand Image dan Brand Trust terhadap Purchase Intention Smartphone Apple - Fitrawan Putro, Ilyas; Vandayuli Riorini, Sri; Nicolas Aldo, Pascalis (Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2022)
Pada era 4.0 saat ini perkembangan teknologi sudah sangat cepat, tidak bisa di pungkiri bahwa banyak pabrikan smartphone yang berlomba-lomba untuk mengeluarkan produk terbaiknya mulai dari brand terkenal di dunia seperti Samsung, Apple, Oppo, Vivo, Xiaomi, Sony dan masih banyak lagi brand lainnya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, yaitu merupakan suatu cara yang digunakan untuk menjawab masalah penelitian yang berkaitan dengan data berupa angka dan program statistik. Penelitian ini merupakan penelitian survey dengan metode penelitian kuantitatif. Berdasarkan hasil dari faktor loading pada tabel 1, menunjukkan bahwa nilai rata-rata (mean) dari kesembilan item pernyataan variabel HRM Practices sebesar 4,14 yang berarti rata-rata persepsi karyawan setuju akan HRM Practice pada flight attendents maskapai penerbangan Indonesia menunjukkan bahwa item dengan Cronbach's alpha rendah <= 0,60 dan factor loading < 0,40 harus dihilangkan Seperti yang ditunjukkan pada Tabel 2, koefisien alfa Cronbach dan semua muatan item menghasilkan hasil yang diharapkan. Uji validitas dan reliabilitas dilakukan. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan pada bab sebelumnya, maka dapat diberikan kesimpulan sebagai berikut: Digital Marketing berpengaruh positif terhadap minat beli. Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand trust sepatu Smartphone Apple