Pengaruh Product Price, Product Range, Product Availability, and Product Quality Terhadap Switching Brand Pada Pengguna Iphone - Aditya Yusuf, Reno; Riorini, Sri Vandayuli; Safitri, Vera (Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2022)
Ponsel memudahkan kita untuk melakukan panggilan, mengirim pesan teks, mendengarkan musik, mengambil gambar dan video, bermain game, mengirim dan menerima email, dan mengobrol. Perusahaan berlomba-lomba menciptakan produk untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan pasar yang semakin beragam. Situasi ini menyebabkan persaingan produk meningkat. Persaingan yang ketat antar perusahaan memaksa produsen berpikir lebih untuk mempertahankan pangsa pasar. Data yang digunakan pada penelitian ini ialah data primer yang bersumber langsung dari hasil pengambilan data dengan kuesioner secara online yang telah diberikan kepada responden sebelumnya. Data pada penelitian ini juga bersifat Cross Sectional karena hanya akan dilakukan sekali pada suatu periode tertentu. Kegiatan dalam analisis data adalah mengelompokan data berdasarkan variabel dan jenis responden, menstabulasi databerdasarkan variabel dari seluruh responden, menyajikan data tiap variabel yang diteliti, melakukan perhitungan untuk menguji hipotesis yang diajukan. kesimpulan yaitu: 1.) Responden sebanyak 123 orang dengan mayoritas adalah seorang Laki - Laki, berusia antara 18 – 25 tahun. 2.) Terdapat pengaruh yang signifikan Product Quality terhadap Switching Brand pada produk smartphone iPhone. 3.) Tidak terdapat pengaruh antara Product Price, Product Range, Product Availability, terhadap Switching Brand pada produk smartphone iPhone