Analisis Sistem dan Prosedur Pemberian Kredit pada Anggota Koperasi Kredit CU Semarong Dusun Senakin Kecamatan Sengah Temila Kabupaten Landak - Peni, Emerianti (Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem dan prosedur pemberian kredit pada anggota koperasi kredit cu semarong senakin. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data melalui wawancara, analisis, dan dokumentasi. Informan yang digunakan adalah karyawan koperasi kredit cu semarong senakin. Hasil penelitian yang dilakukan peneliti menunjukan bahwa prosedur pemberian kredit dikoperasi kredit masih terdapat kekurangan dari standar operasional prosedur menurut peraturan pengurus tentang produk dan pelayanan tahun buku 2019. Sedangkan masalah-masalah utama yang terdapat adalah tidak konsisten dalam menjalankan prosedur pemberian kredit dan adanya perangkapan fungsi dalam menjalankan prosedur pemberian kredit