Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pendeteksian Kecurangan: Karakteristik Komite Audit, Pengalaman Kerja, dan Tipe Kepribadian Auditor - Roy, Jhones; Kuntadi, Cris (Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2023)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variabel. Artikel ini mereview faktor-faktor yang mempengaruhi dalam mendeteksi kecurangan, yaitu: karakteristik komite audit, pengalaman kerja dan tipe kepribadian auditor, suatu studi literatur audit. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) karakteristik komite audit berpengaruh terhadap mendeteksi kecurangan; 2) Pengalamankerja berpengaruh terhadap mendeteksi kecurangan; dan 3) Tipe kepribadian auditor berpengaruh negatif terhadap mendeteksi kecurangan