Pengaruh Product Innovation Capability, Market Intelligence Capability, Price Capability Terhadap Startup International Performance dengan Competitive Advantage sebagai Mediator pada Startup di DKI Jakarta - Paramita, Destiana; Vandayuli Riorini, Sri; Khodijah, Marcelina (Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2023)
Penelitian ini berfokus pada Startup; oleh karena itu, penting untuk menyelidiki istilah "Startupd". Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Product Innovation Capacity, Marketing Intelligence Capability, Pricing Capability terhadap Competitive Advantage, dan untuk mengalisis pengaruh Competitive Advantage terhadap Startup International Perfirmance, Product Innovation Capacity, Marketing Intelligence Capability, Pricing Capability terhadap Startup International Perfirmance yang dimediasi oleh Competitive Advantage. Rancangan penelitian ini dilakukan dengan cara Testing Hypothesis Research yang digunakan untuk menguji data yang didapat berdasarkan variabel yang diuji. Penelitian ini menggunakan data primer dengan membuat dan menyebarkan kuesioner. Penelitian ini, implikasi teoretis memberikan pengetahuan teknis tentang konsep startup menurut perspektif penulis yang berbeda. Bagi peneliti, startup adalah perusahaan yang diciptakan untuk berkembang pesat melalui inovasi yang digunakan dalam bisnis mereka. Mereka juga menemukan pengaruh antara kemampuan inovasi produk startup, kemampuan pasar, dan kemampuan harga yang menguntungkan. Akibatnya, kinerja startup internasional terkena dampak positif dan signifikan