Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Sekretariat DPRD Kabupaten Pandeglang - Tania, Reni (Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2023)
Pemerintah melakukan upaya-upaya untuk meningkatkan SDM dengan biaya terjangkau secara terus menerus baik dalam bidang administrasi dan pelayanan sehingga kinerja pegawwai pemerintah dapat maksimal. Masalah utama yang sering terjadi pada pegawai dipandang secara objektif adalah motivasi, disiplin dan kaitannya dengan kinerja. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Dengan jumlah responden yang digunakan sebanyak 30 responden. Pengumpulan data yang dilakukan dengan melakukan observasi dan penyebaran kuesionare kepada seluruh anggota responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis korelasi, koefisien derminasi, analisis regresi, uji t dan uji f. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan mengenai pengaruh motivasi dan disiplin kerja dengan kinerja pegawai pada Sekretariat DPRD Kabupaten Pandeglang sebagai berikut: (1) Ada pengaruh yang positif dan signifikan antara motivasi terhadap kinerja pegawai. (2) Ada pengaruh yang positif dan signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. (3) Ada pengaruh positif dan signifikan antara motivasi dan disiplin kerja terjadap kinerja pegawai