Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Nasabah Pada Bank Syariah - Zalelawati, Sri; Marlita, Tiara; Syaifudin, Syaifudin (Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2023)
Penelitian ini membahas tentang bagiamana pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan nasbah bank syariah. Tujuan dari penulisan ini yaitu untuk mengetahui apa itu kepuasan nasabah dan kualitas pelayanan bagaimana cara mengukur kualitas pelayanan, serta apa saja faktor yang menyebabkan kepuasan nasabah. Dipenulisan ini juga dapat dilihat bagaimana hubungan kualitas pelayanan dan kepuasan nasabah. Dalam melakukan penelitian penulis menggunakan metode studi pustaka, penulis mendapatkan referensi dari sumber yang terpercaya. Hasil penelitian menunjukkan Keseluruhan dimensi kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan yang artinya semakin baik kualitas pelayanan mulai dari bukti fisik, data tanggap, kehandalan, jaminan dan empati yang diberikan oleh Perbankan syariah akan mampu meningkatkan kepuasan nasabah dan sebaliknya.