PERAN KEWIRAUSAHAAN DI ERA GLOBALISASI DALAM MEMAJUKAN PEREKONOMIAN DI INDONESIA - Rasyiqa, Dhaifina; Zamhari, Ahmad; Yahya, Mufli; Daniyasti, Nia; Fitriani, Annisa (Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2023)
Penelitian ini betujuan: 1. Meningkatkan pertumbuhan ekonomi di indonesia. 2. Meningkatkan pendapatan nasional untuk negara indonesia. 3. Menciptakan lapangan pekerjaan untuk masyarakat indonesia. 4. Menumbuhkan rasa inovasi kepada masyarakat indonesia. 5. Meningkatkan taraf hidup perekenomian masyarakat indonesia. 6. Mengurangi kesenjaga sosial dan ekonomi. 7. Memajukan bangsa indonesia dalam kegiatan ekspor dan impor. Penelitian ini adalah studi keputakaan karena obyek penelitian hanya bisa dijawab melalui penelitian pustka berdasarkan refrensi jurnal, karya ilmiah, seminar dan lain-lain. Penelitian ini merupakan data kualitatif dan sumber data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa peran kewirausahan di era globalisasi dalam memajukan perekonomian indonesia sangat mendorong kegiatan ekonomi keluarga, masyarakat, perusahaan milik negara. Dinamika kegiatan bisnis wirausaha ini dapat membantu mendorong perekonomian indonesia karena jumlah wirausaha di indonesia ini masih sedikit maka upaya menambah wirausaha harus diupayakan terus dilakukan. Kewirausahaan juga merupakan salah satu dari penentu untuk menciptakan masyarakat serta untuk negara yang makmur.