Aplikasi Jasa Ojek Pick-Up Berbasis Lokasi Geospasial Dan Google Maps Dengan Metode Location Based Service - Restiandi, Royhan (Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2023)
Kota Pontianak sebagai sebuah ibu kota provinsi tidak lepas dari padatnya laju perekonomian yang didorong oleh banyak pihak. Salah satunya adalah penyedia jasa transportasi bongkar muat. Di kota Pontianak terdapat sebuah jasa transportasi bongkar muat yang dikenal sebagai jasa ojek pick-up. Namun cara pemasaran yang dilakukan tidak memudahkan masyarakat dalam memesan jasa milik mereka karena melalui terlalu banyak tahapan. Motode yang dipakai dalam pembuatan aplikasi ini adalah metode Location Based Service (LBS). Sedangkan dalam perancangan aplikasi menggunakan metode Unified Modelling Language (UML). Dan metode perancangan aplikasi menggunakan metode waterfall. Aplikasi yang dibuat berbasis progressive web app dan dapat digunakan jika terdapat sambungan internet. Dari hasil pengujian yang telah dilakukan menggunakan metode black box dan user acceptance testing (UAT) dapat dikatakan bahwa aplikasi dapat berjalan dengan lancar dalam membantu pengguna jasa dalam memesan dan mencari informasi mengenai jasa ojek pick-up. Serta dapat menjadi pilihan alternatif baru bagi para penyedia jasa ojek pick-up dalam memasarkan jasa ojek pick-up mereka.