Etika Pemimpin Dan Kepemimpinan Dalam Pendidikan Islam - Syafri Fadillah Marpaung; Hasriyati Harahap; Zulqaidah; Ella Nurmaini (Journal of International Multidisciplinary Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan atau menjelaskan studi literatur tentang etika pemimpin dan kepemimpinan dalam pendidikan Islam. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif/deskriptif dengan pendekatan tinjauan pustaka atau berdasarkan tinjauan pustaka melalui resensi buku dan jurnal. Langkah-langkah dalam penelitian ini dimulai dari mengumpulkan artikel, mereduksi artikel, berdiskusi dan menyimpulkan. Hasil penelitian menunjukkan tentang etika pemimpin dan kepemimpinan, prinsip-prinsip kepemimpinan, karakteristik kepemimpinan, fungsi kepemimpinan, peran kepemimpinan dan faktor-faktor yang mempengaruhi kepemimpinan