Strategi Kepemimpinan Lembaga Pendidikan Islam Di MAN 2 Model Medan - Ade Irvan Margolang; Azwar Alamsyahdana; Khairul Amri Silalahi; M Rezi Syahbanda Nst; Ahmad Mukhlasin (Journal of International Multidisciplinary Research, 2024)
Penelitian ini membahas strategi kepemimpinan yang efektif dalam konteks lembaga pendidikan Islam. Melibatkan analisis mendalam terhadap literatur terkait dan studi kasus implementasi strategi kepemimpinan, penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor kunci yang mendukung keberhasilan kepemimpinan di lembaga pendidikan Islam. Temuan penelitian menyoroti pentingnya integrasi nilai-nilai Islam, partisipasi aktif seluruh stakeholders, dan adaptasi terhadap dinamika perkembangan pendidikan. Hasilnya memberikan wawasan yang berharga bagi para pemimpin lembaga pendidikan Islam untuk memperkuat kepemimpinan mereka dan memajukan kualitas pendidikan Islam di masa sekarang.