Manajemen Pendidikan Dalam Peningkatan Kualitas Pembelajaran Di Sekolah - Wulandari, Luluk Sri; Ambarwati, Novita; Angesti, Susilowati Dwi; Mastuti, Dian Ika; Mukarromah, Mukarromah (Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2023)
Manajemen pendidikan dalam peningkatan kualitas pembelajaran di sekolah membahas perihal peran manajemen pendidikan yang sangat berpengaruh terhadap keberhasilan pembelajaran. Pembahasan dalam artikel ini adalah Pertama mejabarkan pelaksanaan fungsi manajemen pendidikan telah dilaksanakan dengan baik sesuai dengan kondisi sekolah yang bersangkutan. Fungsi manajemen tersebut telah dilaksanakan namun karena faktor pendukung yang terbatas berupa sarana prasarana dan kondisi personel sekolah maka fungsi manajemen tersebut dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Kedua manajemen pendidikan yang telah dijalankan menunjukkan adanya peningkatan kualitas pendidikan dan kinerja pegawai, meskipun masih terdapat beberapa kendala namun tidak terlalu mempengaruhi profesionalisme kerja dan kualitas yang dihasilkan menunjukkan cukup memuaskan. hasil dalam hal input dan output.