Menjaga Kemuliaan Al-Qur'an Dalam Islam - Anwar, Kasful; Halimah, Nur; Tulsadiah, Rahma; Amelia, Inda (Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2023)
Tulisan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang menjaga kemuliaan Al- Qur'an dalam Islam. Metode yang digunakan adalah Kualitatif. Temuan yang dihasilkan menunjukkan bahwa menjaga kemuliaan Al-Quran dalam islam saat ini masih banyak yang belum mengetahui dengan begitu detail. Oleh karena itu menjaga kemuliaan Al-quran dalam islam haruslah menjadi pengetahuan bagi orang muslim, untuk itu di perlukan mengetahui menjaga kemuliaan Al- Qur'an adab dan tata caranya. Manakala kitab suci itu dihormati, dipelihara, dan apalagi dijalankan isi kandungannya, maka masyaraat akan menjadi damai, tenteram, dan akhirnya akan membuahkan kehidupan yang sejahtera.