Implementasi Strategi Manajemen Dakwah dalam Peningkatan Kualitas Pendidikan Islam melalui Infrastruktur Transportasi: Studi Kasus Desa Gantar, Indramayu - Najibullah, Zahra Asyidda; Suryandari, Meity (Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2023)
Pendidikan Islam memainkan peran penting dalam pembentukan karakter umat Islam yang berkualitas. Namun, tantangan dalam meningkatkan kualitas pendidikan Islam masih dihadapi, termasuk kurangnya infrastruktur transportasi yang memadai. Oleh karena itu, studi ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana implementasi strategi manajemen dakwah dapat membantu meningkatkan kualitas pendidikan Islam melalui infrastruktur transportasi yang mendukung. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode library research, melalui data sekunder yang didapat melalui wawancara dengan para masyarakat, pakar pendidikan Islam dan praktisi manajemen dakwah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi strategi manajemen dakwah yang tepat dapat membantu meningkatkan kualitas pendidikan Islam melalui infrastruktur transportasi yang mendukung. Strategi tersebut mencakup pemilihan sasaran dakwah yang tepat, pengembangan program pendidikan Islam yang inovatif, dan pengelolaan infrastruktur transportasi yang efektif. Hasil penelitian ini dapat menjadi landasan untuk meningkatkan kualitas pendidikan Islam melalui implementasi strategi manajemen dakwah yang tepat, terutama dalam memanfaatkan infrastruktur transportasi yang tersedia.