Pendampingan pada Rizki Coin Laundry dalam Meningkatkan Pendapatan Usaha melalui Rencana Pemasaran dan Pemanfaatan Media Sosial - Rikka Pratiwi Walga; Iin Angelin Sinaga; Fernando Napitupulu; Ahmad Jaylani Siregar (Bima Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini untuk memberikan pemahaman, penyampaian dan pelatihan kepada mitra usaha laundry dalam aspek rencana pemasaran/marketing planning melalui digital marketing media social sehingga dapat meningkatkan pendapatannya. Kegiatan pendampingan ini dilakukan oleh mahasiswa dan mahasiswi magister ilmu manajemen fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Sumatera Utara dengan program yang memiliki empat tahapan pelaksanaan yaitu persiapan dan perencanaan, pelaksanaan, evaluasi dan pemantauan. Tahapan ini memastikan bahwa tujuan, target, dan hasil program tercapai. Kegiatan ini dilakukan dengan  menggunakan  metode  partisipatif  seperti observasi, wawancara, diskusi kelompok  terarah,  dan  pengambilan  keputusan  bersama. Hasil  dari  rangkaian  4  tahapan  tersebut  adalah  peningkatan  pendapatan Rizki Coin Laundry, peningkatan kuantitas dan kualitas Rizki Coin Laundry yang dipasarkan, dan peningkatan pemasaran produk jasa yang berkualitas.