Sistem Informasi Pemasaran Produk UMKM Berbasis Web pada Kue Melayu Mak Cik Cam Kota Medan - Endang Lestari; Mastura Mastura; Maulana Ichsanul Ridjal; Nanda Adilfa Mulya (Bima Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Artikel ini bertujuan mengungkapkan hasil wawancara pada UMKM Kue Melayu Mak Cik Cam yang berada di kota Medan. Sistem pemasaran di masa sekarang tidak terlepas dari sebuah teknologi. Dalam hal ini, UMKM harus menggunakan sosial media agar produk yang dijual dikenal banyak orang. Menanggapi hal tersebut, Mahasiswa Magister Ilmu Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sumatera Utara 2022 mengadakan Pengabdian Masyarakat guna untuk memberikan saran dan masukan kepada pelaku UMKM. Hal ini dilakukan sebagai upaya peningkatan perekonomian kota Medan setelah masa pandemi Covid-19. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode kaji tindak (action research) yang melibatkan kelompok masyarakat sasaran yaitu pemilik UMKM Kue Melayu Mak Cik Cam. Hasil yang diperoleh dari wawancara yakni pemilik usaha dapat mengenal sebuah teknologi berbasis Website yaitu Linkree. Dengan adanya Linktree, pelaku UMKM dapat menggabungkan semua media sosial yang dimiliki oleh UMKM tersebut menjadi satu akses, dan juga memberikan kemudahan kepada pelaku UMKM dalam menganalkan produknya.