Pendampingan Kegiatan Mewarnai Gambar sebagai Pengalihan Aktivitas Anak dari Bermain Gadget di Kelurahan Rabadompu Barat Kecamatan Raba Kota Bima - Nurhasanah, Nurhasanah; Nurlaila, Nurlaila (Bima Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Perkembangan teknologi dewasa ini sangatlah pesat dan membawa dampak yang besar bagi kehidupan manusia di berbagai lini kehidupan salah satu perkembangan yang masif terlihat pada perangkat lunak yaitu gawai/gadget. perkembangan teknologi tersebut selain membawa dampak positif bagi kehidupan juga membawa dampak negatif terutama pengunaan gadget pada anak-anak, dimana pemakaian gadget pada anak-anak telah sangat meresahkan dan berpengaruh pada kehidupan sehari-hari mereka, sebagian besar waktu mereka habiskan di depan layar handphone sehingga berpengaruh terhadap tumbuh kembang dan motivasi belajar mereka untuk itu pengabdian ini hadir sebagai bentuk perhatian dan upaya kami untuk memberikan edukasi dan pendampingan terhadap masyarakat. salah satu media yang kami gunakan untuk mengalihkan perhatian anak-anak terhadap gadget yaitu  kegiatan mewarnai gambar yang nantinya membawa dampak positif bagi anaka-anak. Tujuan pengabdian ini yaitu (1) untuk memberikan edukasi terhadap anak dan orang tua mengenai bahaya gadget (2) Pendampingan Kegiatan Mewarnai Gambar Sebagai Pengalihan Aktivitas Anak Dari Bermain Gadget.