Analisis Daya Tarik Konsumen Toko Kue Balqis Di Payakumbuh Dengan Correspondence Analysis - Yahya, Lucky Mahesa; Nazaruddin, Erizal; Alfiana, Meza Putri; Sabrina, Cindy Putri (Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya Tarik apa saja yang mempengaruhi Konsumen dalam melakukan pembelian pada toko roti Balqis Payakumbuh. Analisis yang digunakan dalam penelitian adalah Correspondence Analysis. Data yang digunakan adalah data primer menggunakan Metode kuantitatif, data didapat melalui penyebaran kuesioner online yang dilakukan di Payakumbuh Sumatera Barat. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa factor apa saja yang membuat daya Tarik Konsumen untuk berbelanja pada toko kue, dengan variabel yang dipertimbangkan adalah lokasi yang strategis, variasi kue, harga yang terjangkau, personal penjualan, pelayanan yang ditawarkan, sifat dari pelanggan toko, suasana dari toko, kepuasan setelah melakukan pembelian atau transaksi. Setiap variabel memiliki keterkaitan satu sama halin hal ini yang membuat daya Tarik Konsumen terhadap toko roti berbeda dan beragam.