Pengendalian Internal Dalam Meningkatkan Efektivitas Pada Siklus Produksi Di PT. Yongjin Javasuka Garment Factory II - Utami, Putri Melani; Kusuma, Indra Cahya; Afif, M. Nur (Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2023)
Hasil penelitian ini bersifat evaluasi dan analisis sistem pengendalian internal yang diterapkan oleh PT. Yongjin Javasuka Garment Factory II dalam siklus produksinya dengan bermanfaat juga berguna melalui pertimbangan elemen berada dalam COSO (Committe of Sponsoring Organization). Dan mengakui bahwa penerapan pengendalian internal sudah sesuai dan dijalankan dengan bermanfaat dan berguna. Riset ini memakai pendekatan perspektif dengan metode penelitian kualitatif. Untuk mengumpulkan statistic dipakai metode wawancara, pengarsipan serta observasi. Namun, terdapat bagian yang perlu ditingkatkan dalam hal efektivitasnya, terutama terkait pengawasan langsung dan otoritas dalam pencatatan setiap transaksi yang dilakukan.