Pengaruh Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Kendaraan Bermotor Honda Di Dealer Fajar Mandiri Kecamatan Baros Kabupaten Serang - Latifah, Eva; Novitasari, Novitasari (Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2023)
Penelitian penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana citra merek Honda di Dealer Fajar Mandiri Kecamatan Baros Kabupaten Serang? Bagaimana Keputusan Pembelian Kendaraan Bermotor Honda di Dealer Fajar Mandiri? dan Seberapa besar pengaruh Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Kendaraan Bermotor Honda di Dealer Fajar Mandiri Kecamatan Baros Kabupaten Serang? Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Dealer Fajar Mandiri Kecamatan Baros Kabupaten Serang sebanyak 2.024, sampel dalam penelitian yaitu sebanyak 95 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana. Pengujian dalam penelitian ini menggunakan SPSS 26. Hasil penelitian menunjukan Citra Merek Honda dengan penilaian tinggi/ baik, hal tersebut dapat dilihat dari dari reponden pelanggan Dealer Fajar Mandiri menyatakan setuju pada kuisioner yang telah dibagikan. Hal tersebut sebagaimana dapat dilihat dari hasil penelitian variabel Citra Merek sebesar 2,94% dan angka tersebut termasuk katagori tinggi/ baik. Keputusan pembelian kendaraan konsumen dengan penilaian baik, hal tersebut dapat dilihat dari reponden pelanggan Dealer Fajar Mandiri menyatakan setuju pada kuisioner yang telah dibagikan. Hal tersebut sebagaimana dapat dilihat dari hasil penelitian variabel Keputusan pembelian sebesar 2,94% dan angka tersebut termasuk katagori tinggi/ baik. Berdasarkan koefisien determinasinya (R2) sebesar 0.145 Hal ini berarti variabel bebas yakni citra merek (X) mempunyai kontribusi sebesar 14,5% terhadap variabel terikat yakni Keputusan pembelian (Y) sedangkan sisanya sebesar 85,95% dijelaskan oleh faktor-faktor lain diluar dari penelitian ini. Hal ini menunjukan bahwa pengaruh citra merek rendah, karena semakin rendah angka R Square semakin rendah pengaruh kedua variabel.