Perancangan System Aplikasi Continuous Improvement Pt. Meira Manufacturing Indonesia Dengan Menggunakan Visual Basic.Net - Makhfuddin, Makhfuddin; Widodo, Widodo (Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2023)
Kemajuan teknologi yang semakin berkembang pesat sehingga memberikan kemudahan dalam setiap aspek kehidupan maupun industri. Pada era digital saat ini dokemen jarang di simpan dalam bentuk kertas yang tersimpan dalam lemari yang tersusun rapi di sudut ruangan, namun data-data tersebut disimpan dalam kumpulan file, table atau arsip yang saling terhubung yang disimpan dalam media elektronik, di era digital ini kita mengenal dengan database salah satunya seperti phpMyAdmin. Database tersebut membutuhkan tool, tool tersebut adalah bahasa pemprograman, salah satunya Visual Studio 2010 (VB.Net). Dengan kasus tersebut penulis bertujuan untuk merancang System Aplikasi Continuous Improvement di PT. Meira Manufacturing Indonesia, metode pengumpulan data yang dilakukan dengan melakukan observasi, wawancara, studi pustaka dan dokumentasi yang memiliki hubungan dengan yang diteliti. Sistem ini dibuat menggunakan Visual Studio 2010 (VB.Net) dan database yang digunakan adalah phpMyAdmin. Hasil dari sistem aplikasi ini untuk mempermudah dan meningkatkan karyawan dalam mengajukan improvement perusahaan.