Potensi Ekspor Produk Arang Briket Dalam Menembus Pasar Internasional - Loekmono, Bhagaskara (Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi potensi produk arang briket dalam pasar internasional dan membantu UMKM Arang Tunas Mulya Ciputat dalam melakukan ekspor produk mereka. Penelitian ini akan menggunakan metode kualitatif dengan analisis Porter’s Five Factors, PESTLE, dan SWOT untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman yang dihadapi UMKM. Hasil penelitian diharapkan dapat membantu UMKM Arang Tunas Mulya Ciputat dalam meningkatkan penjualan dan mengembangkan bisnis ke pasar internasional.