Strategi Ekspansi Pasar Kosmetik Dan Perawatan Diri Di Filipina Studi Kasus PT. X - Faishal Syahputra, Muhammad (Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2023)
PT X adalah perusahaan manufaktur kosmetik dan perawatan pribadi berlokasi di Indonesia yang menaungi berbagai merek kecantikan dan perawatan pribadi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran keseluruhan industri kecantikan dan perawatan pribadi di Filipina dan memberikan rekomendasi kepada PT X dalam melakukan strategi ekspansi. Penelitian ini menggunakan metode analisis PESTLE, STP, Marketing Mix 4P dan TOWS.