Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Penggajian Berbasis Web Pada Kantor Bpkad Muaro Jambi - Eka Saputra, Bagus; Perwito, Perwito; Mecca Sufyana, Candra (Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2023)
Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Penggajian Berbasis Web ini bertujuan memberikan kemudahan dalam proses perhitungan gaji setiap bulannya dan juga memberikan invoasi baru yakni laporan penilaian terkait karyawan yang memiliki kedisiplinan tinggi atau rajin dengan karyawan yang sering absen disetiap bulannya. Peneliti menggunakan teknik pengumpulan data yakni, metode desktriptif dengan proses observasi, wawancara dan Studi Literatur. Dan juga didukung menggunakan metode pengembangan berupa metode Waterfall. Proses pencatatan dan perhitungan penggajian yang masih didukung dengan hanya Microsoft Excel saja membuat tidak efektif. Hal tersebut dapat menimbulkan beberapa masalah terkait kesalahan dalam pencatatan data, atau mengahsilkan perhitungan yang tidak sesuai. Oleh sebab itu, Kantor BPKAD Muaro Jambi membutuhkan lebih dari sekedar Microsoft Excel saja dalam proses perhitungan penggajian, yaitu berupa Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Penggajian Berbasis Web dengan begitu peneliti berharap mampu memberikan kemudahan dan perhitungan yang lebih akurat serta efektif terhadap Kantor BPKAD Muaro Jambi.