Potensi Destinasi Wisata Olahraga Pada Destinasi Wisata Puncak Pato Kabupaten Tanah Datar - Hidayat, Taufik (Journal of Tourism Sciences, Technology and Industry, 2022)
Tujuan penelitian dalam artikel ini membahas bagaimana potensi wisata Olahraga pada Puncak Pato Kabupaten Tanah Datar Sumatera Barat. Adapun poin-poin yg penulis lihat pada penelitian ini merupakan Wisata Olahraga sebagai potensi wisatawan, fasilitas wisata & aksesibilitas. Metode yg dipakai merupakan naratif & partisipasi. Metode pengumpulan data observasi, wawancara terstruktur, & dokumentasi. Penelitian ini memakai metode deskriptif kualitatif yaitu analisis secara interpretatif memakai teori atau literatur yg sesuai, lalu secara induktif menarik konklusi menjawab pertanyaan. Hasil penelitian menyebutkan mengenai Potensi Wisata Olah Raga Puncak Pato, Fasilitas & Aksesibilitas objek wisata. Katakunci: Sport Tourism, Event, Pariwisata, Puncak Pato