Faktor Yang Mempengaruhi Minat Kunjung Ulang Wisatawan (Repeater Guest) Pada Objek Wisata Banto Royo - Yulianda, Harry; Sari, Adhetia Retno (Journal of Tourism Sciences, Technology and Industry, 2022)
Pada penelitian ini merupakan penelitian lapangan (Field Research), untuk mendapatkan data-data permasalahan yang diteliti. Teknik pengumpulan data yang penulis gunakan adalah melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Pengolahan data dilakukan secara deskriptif kualitatif, kemudian diuraikan serta melakukan klarifikasi terhadap aspek masalah tertentu dan memaparkan melalui kalimat yang efektif, faktor-faktor yang mempengaruhi minat kunjung ulang wisatawan pada objek wisata Banto Royo dipengaruhi oleh tiga faktor, yaitu faktor daya tarik wisata, faktor kualitas pelayanan dan promosi. Daya tarik wisata Banto Royo yang mempengaruhi minat kunjungan ulang wisatawan adalah keindahan alam yang berupa rawa dan perbukitan yang digunakan oleh wisatawan untuk refreshing dan atraksi wisata berupa perahu air dan wahana bermain anak. Kualitas pelayanan yang mempengaruhi minat kunjungan ulang wisatawan adalah pelayanan pemandu wisata yang diberikan oleh pengelola objek wisata sangat memberikan kenyamanan bagi wisatawan sehingga wisawatan mau berkunjung ulang. Dan promosi, bentuk promosi yang mempengaruhi minat kunjungan ulang wisatawan adalah setiap kegiatan yang dilakukan wisatawan di objek wisata Banto Royo dan kegiatan lainnya selalu di posting oleh pengelola melalui media sosial.