Pengaruh Copywriting Promotion, Online Customer Review, dan Gaya Hidup Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Keranjang Kuning Pada Aplikasi Tiktok - Umi Ruqoyyah; Ginanjar Rahmawan (Jurnal Edueco, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh copywriting promotion, online customer review, dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian melalui keranjang kuning pada aplikasi Tiktok serta untuk mengetahui pengaruh copywriting promotion, online customer review, dan gaya hidup secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian melalui keranjang kuning pada aplikasi Tiktok. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik analisis data uji instrument data, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linier berganda menggunakan aplikasi SPSS. Penulis menggunakan non-probability sampling untuk pengambilan sampel dengan teknik purposive sampling. Didapatkan sampel sebanyak 166 responden yang pernah belanja melalui keranjang kuning pada aplikasi Tiktok di Solo Raya. Hasil dari penelitian ini adalah variabel copywriting promotion, online customer review, dan gaya hidup berpengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian melalui keranjang kuning pada aplikasi Tiktok. Variabel copywriting promotion, online customer review, dan gaya hidup secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian melalui keranjang kuning pada aplikasi Tiktok.