PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, PERTUMBUHAN PERUSAHAAN, DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN ENERGY DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2020-2021 - Lestari Putri Halawa; Hendra Nazmi; Sri Puspa Dewi; Rosta Elsabina Br Tarigan (Jurnal Edueco, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel ukuran perusahaan, pertumbuhan perusahaan, dan pertumbuhan penjualan terhadap harga saham pada perusahaan Energy di Bursa Efek Indonesia tahun 2020-2021. Penelitian ini di kelola dengan menggunakan SPSS 25. Perusahaan yang diteliti dalam penelitian ini yaitu perusahaan Energy di Bursa Efek Indonesia dengan populasi terdiri dari 80 perusahaan, dan menggunakan 12 perusahaan sebagai sampel yang memenuhi kriteria dalam penelitian. Berdasarkan hasil uji mengungkapkan bahwa secara parsial variabel Ukuran Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap Harga saham pada Perusahaan Energy di Bursa Efek Indonesia tahun 2020 -2021, sedangkan variabel Pertumbuhan perusahaan dan variabel Pertumbuhan Penjualan tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada perusahaan Energy di Bursa Efek Indonesia tahun 2020 -2021. Berdasarkan dari hasil pengujian simultan variabel Ukuran perusahaan, Pertumbuhan perusahaan, dan Pertumbuhan Penjualan tidak ada pengaruh terhadap Harga Saham pada Perusahaan Energy di Bursa Efek Indonesia tahun 2020 -2021. Kata Kunci : Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Perusahaan, Pertumbuhan Penjualan, Harga Saham.