PENGARUH KOMPETENSI KERJA, DISIPLIN KERJA DAN FLEKSIBILITAS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI ERA NEW NORMAL PADA PT. TORGANDA KANDIR MEDAN - Ripaldo Subakti; Sri Meilin Rajagukguk; Van Daniel Hutahaean; Hendra Nazmi; Nur Augus Fahmi (Jurnal Edueco, 2023)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui Pengaruh Kompetensi Kerja, Disiplin Kerja Dan Fleksibilitas Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Era New Normal Pada Pt. Torganda Kandir Medan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian eksplanatori. Direncanakan, penelitian ini akan dilaksanakan selama 3 bulan mulai dari November 2022 hingga Januari 2023 di PT. Torganda Kandir Medan, yang berlokasi di JL. Abdullah Lubis No.26, Babura, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20153. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Torganda Kandir Medan, dengan sampel yang diambil adalah seluruh karyawan tetap PT. Torganda Kandir Medan. Pengumpulan data dilakukan melalui penggunaan kuesioner yang akan didistribusikan kepada karyawan sebagai responden. Selain itu, wawancara juga dilakukan dengan karyawan PT. Torganda Kandir Medan. Metode ini Digunakan peneliti untuk mendapatkan informasi tentang perusahaan berdasarkan laporan yang diberikan oleh perusahaan. Data primer dalam penelitian ini mencakup hasil wawancara dengan karyawan PT. Torganda Kandir Medan dan pengisian kuesioner yang diberikan kepada perusahaan tersebut. Sementara itu, sumber data sekunder melibatkan studi dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, secara parsial variabel Kompetensi Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Torganda Kandir Medan di era New Normal. Begitu pula, secara parsial variabel Disiplin Kerja juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Torganda Kandir Medan di era New Normal. Selain itu, secara parsial variabel Fleksibilitas Kerja juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Torganda Kandir Medan di era New Normal.