Pengaruh Penggunaan Metode Problem Solving Terhadap Hasil Belajar Bahasa Indonesia Di Kelas XI IPS B SMA Negeri 10 Kota Bengkulu - Satrisno, Hengki; Eliya, Ixsir; Anggriani, Rice Mairani (JPI : Jurnal Pustaka Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh metode problem solving terhadap hasil belajar bahasa Indonesia. Penelitian ini dilakukan di SMA Negeri 10 Kota Bengkulu yang beralamat di Jl. Raya Padang Kemiling Kota Bengkulu, pada siswa kelas XI IPS B dengan populasi sebanyak 32 siswa. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif yang berjenis regresi linier atau menggunakan uji T. Uji persyaratan analisis data yang digunakan adalah uji normalitas, uji homogenitas dan uji linieritas untuk mengetahui apakah data pada penelitian ini bersifat normal, homogen dan linier. Hasil pengujian pada penelitian ini menunjukan bahwa adanya pengaruh metode problem solving terhadap hasil belajar bahasa Indonesia siswa kelas XI IPS B SMA Negeri 10 Kota Bengkulu.