PENGARUH METODE POSTER COMMENT TERHADAP KETERAMPILAN MENULIS PADA PEMBELAJARAN FIQIH KELAS IV DI MI DARUSSALAM SUMBERMULYO JOMBANG - Ratna Sari, Tri Mei; Widiyati, Evita (Al-Adawat : Jurnal Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, 2022)
Artikel ini membahas tentang pengaruh metode poster comment terhadap keterampilan menulis pada pembelajaran fiqih. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) keterampilan menulis narasi pada pembelajaran fiqih, 2) penerapan metode poster comment pada pembelajaran fiqih, dan 3) pengaruh metode poster comment terhadap keterampilan menulis narasi pada pembelajaran fiqih. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis true eksperimen dan analisisnya menggunakan mann whitney. Hasil penelitian ini 1) keterampilan menulis narasi pada pembelajaran fiqih terjadi peningkatan yang signifikan, 2) penerapan metode poster comment pada pembelajaran fiqih berjalan dengan baik sesuai dengan rencana pelaksanaan pembelajaran, dan 3) pengaruh metode poster comment terhadap keterampilan menulis narasi pada pembelajaran fiqih terbukti ada pengaruh yaitu ditunjukkan dengan nilai sig <0,028.