STRATEGI PEMBELAJARAN MISI DALAM PELAYANAN DI BANGSA-BANGSA - Sarian, Minah (Inculco Journal of Christian Education, 2024)
Pemberitaan misi bertujuan untuk memperkenalkan Yesus Kristus sebagai Tuhan yang benar dan satu-satunya juru selamat manusia. Tugas misi bukan saja seharusnya dilakukan oleh orang yang memiliki jabatan sebagai pendeta, gembala atau pemimpin dalam suatu gereja atau badan misi, akan tetapi menjadi tugas semua orang yang percaya kepada Yesus Kristus. Metode penelitian menggunakan kajian literatur untuk mengumpulkan data yang berupa buku-buku, artikel-artikel yang berhubungan dengan topik yang diteliti. Sumber-sumber yang digunakan dianalisis kemudian dideskripsikan dengan metode deskriptis analisis yang disusun sesuai topik penelitian. Pokok kajian yang ditemukan adalah pentingnya mengetahui dan menemukan strategi misi yang tepat, perlunya menerapkan peperangan rohani dalam misi penginjilan, serta perlunya mengetahui strategi misi ke bangsa-bangsa karena pesan Tuhan adalah untuk menyampaikan injil sampai dengan ke ujung bumi.Mission preaching aims to introduce Jesus Christ as the true God and the only human savior. Mission tasks should not be carried out by people who have positions as pastors, shepherds or leaders in a church or mission agency, but become the duty of all those who believe in Jesus Christ. The research method uses literature review to collect data in the form of books, articles related to the topic under study. The sources used were analyzed and then described using descriptive analysis methods arranged according to the research topic. The main points of study found are the importance of knowing and finding the right mission strategy, the need to apply spiritual warfare in evangelizing missions, and the need to know mission strategies to nations because God's message is to convey the gospel to the ends of the earth.