Peningkatan Literasi dan Pengelolaan Keuangan Keluarga pada Ibu Rumah Tangga Penerima Bantuan PKH - Eka Pariyanti (SOCIRCLE : Journal Of Social Community Services, 2023)
This training aims to increase understanding of basic financial concepts, develop financial management skills, and increase awareness of the benefits of PKH assistance. The results show positive changes in financial behavior, including discipline, avoidance of waste, and regular savings. This training also improves participants' literacy skills. It is hoped that access to financial education will continue to be improved, cooperation with financial institutions will be strengthened, and this training will continue to be evaluated to provide greater benefits for PKH beneficiary housewives in managing family finances and improving their economic welfare. Abstrak: Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang konsep dasar keuangan, mengembangkan keterampilan pengelolaan keuangan, dan meningkatkan kesadaran akan manfaat bantuan PKH. Hasilnya menunjukkan perubahan positif dalam perilaku keuangan, termasuk disiplin, penghindaran pemborosan, dan tabungan rutin. Pelatihan ini juga meningkatkan keterampilan literasi peserta. Diharapkan agar akses pendidikan keuangan terus ditingkatkan, kerjasama dengan lembaga keuangan diperkuat, dan pelatihan ini terus dievaluasi untuk memberikan manfaat yang lebih besar bagi ibu rumah tangga penerima bantuan PKH dalam mengelola keuangan keluarga dan meningkatkan kesejahteraan ekonomi mereka.