IMPLEMENTASI PERENCANAAN PEMILIHAN DAN PENGEMBANGAN BAHAN AJAR PENDIDIKAN AGAMA ISLAM: (SMAN Jauharotul Huda JAKARTA) - Muhammad, Muhammad; Ulfa, Maria (Jurnal Ilmu Pendidikan dan Psikologi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana perencanaan pemilihan dan pengembangan bahan ajar Pendidikan Agama Islam (PAI) di MTs Jauharotul Huda. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif, Informasi yang dikumpulkan dari hasil peneliti ialah dari guru pai di MTs Jauharotul Huda adakah sumber penelitian itu, dan informasi ini juga berupa data, wawancara, observasi yang digunakan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa guru PAI memahami dan melaksanakan perencanaan pemilihan dan pengembangan bahan ajar PAI dengan baik di MTs Jauharotul Huda Jakarta.