PEMANFAATAN GOOGLE SITES SEBAGAI WEBSITE GEREJA PENTAKOSTA KARAWACI - Alfredo Pasaribu; Yohanes Ari Setiawan (PEMANAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat Nasional, 2022)
Gereja Pentakosta Karawaci saat ini belum memiliki website sebagai pengelolaan konten multimedia dan media informasi. Dimasa pandemi sekarang ini, peranan media informasi digital sangatlah penting salah satunya adalah dokumentasi khotbah ibadah dapat didokumentasi dalam website tersebut sehingga jemaat yang mengikuti ibadah secara daring dapat mengakses kembali renungan rohani tersebut. Dan dengan adanya situs resmi yang dikelola oleh pihak gereja sendiri maka dapat membantu jemaat untuk mendapat informasi yang terpecaya. Oleh karena itu kami berkeinginan untuk membuatkan aplikasi berbaiss web yang isi kontennya dapat dipercaya oleh jemaat dalam mencari informasi yang berkaitan dengan Gereja Pentakosta Karawaci. Kegiatan yang pertama dilakukan adalah observasi kemudian dilanjutkan dengan identifikasi permasalahan yang ingin diselesaikan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini. Adapun hasil observasi adalah Gereja Pentakosta Karawaci membutuhkan aplikasi berbasis web sebagai wadah atau media informasi yang dapat membantu jemaat untuk mendapat informasi atau mengikuti ibadah secara daring. Kegiatan yang telah dilakukan adalah memberikan pelatihan pembuatan website dengan memanfaatkan Google Sites.