PENTINGNYA MENABUNG SEJAK DINI SEBAGAI LANGKAH DALAM MENURUNKAN ANGKA KEMISKINAN DI INDONESIA PADA YAYASAN RIDHO ILAHI KEMANG BOGOR - Rini Septiowati; Silvia Sari; Purwatiningsih Purwatiningsih (Jurnal Pengabdian Masyarakat Nasional, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat yang berjudul Pentingnya Menabung Sejak Dini Sebagai Langkah Dalam Menurunkan Angka Kemiskinan Di Indonesia Pada Yayasan Ridho Ilahi Kemang Bogor ini bertujuan untuk untuk memperkenalkan  dan  memberikan  pengetahuan  serta  pemahaman  kepada para siswa dan siswi Yayasan Ridho Ilahi Kemang - Bogor mengenai cara menabung dan juga merupakan  wahana bagi  dosen untuk  mengabdikan keilmuannya, mengajak serta menanamkan kesadaran kepada para siswa bahwa sangat penting menabung dan merencanakan keuangan dengan baik untuk ikut andil dalam peran serta menurunkan angka kemiskinan di Indonesia. Target dari pengabdian ini adalah para siswa-siswi Yayasan Ridho Kemang Ilahi, Bogor – Jawa Barat. Hasil dari PKM ini terbukti bahwa para siswa yang mayoritas berada dalam garis kemiskinan dapat mengusai cara menabung yang benar berapa persentase untuk menabung dan berapa persentase untuk konsumtif agar tetap bisa mempertahankan keuangan yang sehat hingga sampai dewasa nanti dan akhirnya dapat membantu berperan dalam mengurangi angka kemiskinan di Indonesia. Keywords: kemiskinan, menabung, usia dini