MENYULAP BARANG BEKAS SEBAGAI ALAT PENDUKUNG PRODUK HANTARAN DI KELURAHAN MERUYA SELATAN - popy - yuliarty; Rini - Anggraini (PEMANAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat Nasional, 2021)
Barang bekas yang ada disekitar kita ternyata dapat dimanfaatkan untuk alat pendukung membuat hantaran pernikahan atau sessrahan. Hantaran pernikahan atau seserahan merupakan sesuatu yang umum dan harus ada dalam rangkaian pernikahan di Indonesia, merupakan simbolisasi dari pihak mempelai pria sebagai wujud tanggung jawab kepada pihak keluarga terutama orang tua calon pengantin wanita. Namun keterampilan untuk menghias seserahan dapat dikatakan tidak banyak orang yang mampu mengerjakannya, olah karena itu dengan pelatihan ini diharapkan dapat memberikan keterampilan kepada para ibu rumah tangga agar dapat membuat sendiri hantaran pernikahan ataupun dapat dimanfaatkan untuk peluang bisnis rumahan. Permasalahan yang timbul adalah banyak para ibu yang tidak mengetahui cara membuat hantaran pernikahan dengan kreatif dan menarik, padahal keterampilan ini tentu sangat diperlukan untuk mereka sendiri ataupun dapat menjadi peluang jasa menghias hantaran pernikahan. Berdasarkan analisis situasi, ternyata banyak para ibu yang berminat mempelajari keterampilan ini namun tidak ada kesempatan karena keterbatasan biaya untuk mengadakan pelatihan ini dengan jumlah peserta yang banyak sekaligus. harus mengeluarkan biaya sebesar itu. Sasaran pelatihan ini yaitu para ibu-ibu rumah tangga dan para remaja putri disekitar lokasi pelaksanaan abdimas, pelatihan ini akan dilaksanakan di  RPTRA Kelurahan Meruya Selatan.