SOSIALISASI ETIKA BERINTERNET BAGI WARGA KEMBANGAN JAKARTA BARAT - Nia Kusuma Wardhani (PEMANAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat Nasional, 2021)
Internet adalah jaringan komunikasi global yang menghubungkan komputer dan jaringan komputer di seluruh dunia. Singkatan dari Interconnected Network ini memungkinkan kita berbagi  informasi  dan  berkomunikasi  dari  mana  saja  dan  dengan  siapa  saja.  Warga masyarakat  yang  menggunakan  internet  perlu  memahami  apa  saja  pemanfaatan  internet dalam berbagai bidang dan juga perlu memperhatikan etika ketika menggunakan internet. Permasalahan yang ada yaitu warga masyarakat khususnya yang masih usia remaja kadang kurang memahami internet dapat dimanfaatkan untuk bidang apa saja dan kurangnya etika dalam menggunakan internet sehingga banyaknya ujaran negative yang muncul di media sosial yang para remaja lakukan. Salah satu Tridharma pendidikan tinggi adalah melakukan kegiatan pelayanan masyarakat. sebagai bentuk penerapan disiplin ilmu kepada masyarakat. Kegiatan pengabdian ini berjudul "Sosialisasi Pemanfaatan dan Etika Menggunakan Internet Bagi Remaja Warga Kembangan Jakarta Barat". Manfaat dari kegiatan ini diharapkan para remaja warga Kembangan dapat meningkatkan pemahamannya mengenai pemanfaatan internet di segala bidang dan lebih beretika dalam menggunakan internet untuk berbagai keperluan yang memberikan manfaat kepada khalayak banyak. Kata Kunci: Etika Berinternet; Internet; Pemanfaatan Internet