Peran Ekonomi Digital bagi Perkembangan Pasar Modern Indonesia - Alfiani Munawarah; Anisa Minal Janah; Eka Alsa Oktarini; Husnul Khatimah (Al-Aflah, 2022)
Ekonomi digital menjadi aspek ekonomi yang berbasiskan pada pemanfaatan dan pemberdayaan teknologi informasi dan komunikasi digital. Di Asia Tenggara, ekonomi digital sedang berkembang pesat seiring dengan besarnya potensi pasar. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana peran ekonomi bisnis digital bagi perekmbangan perekonomian pasar modern di Indonesia. Metode yang digunakan adalah menggunakan riset kepustakaan atau studi pustaka (library research). Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa hadirnya perdagangan digital menciptakan penyajian kualitas yang kreatif, salah satunya negoisasi yang lebih bagus, dalam penyajian pengiriman ataupun gaya usahanya, maka dari itu industri saat ini diharuskan untuk dapat beradaptasi untuk bisa mengatasi usaha sekarang dan masa yang akan datang. Pasar modern dan pasar biasa tidak bisa disatukkan sebab keduanya sangat diperlukan masyarakat Indonesia.