Mengembangkan Mengembangkan Wisata Desa Wongaya Gede Melalui Sosial Media - Anindita Galuh Sekar Ningtyas; Kadek Linda Kusnita (Jurnal Mandala Pengabdian Masyarakat, 2023)
Desa Wisata khususnya Desa Wongaya Gede yang tergolong masih banyak yang belum mengetahui tentang wisatanya maka dari itu, diperlukan sosial media untuk mempublikasikan hal apa saja yang ada di sekitar Desa Wongaya Gede khususnya wisata dilakukan dengan cara membranding video melalui sosial media. adanya wisata lokal Desa Wongaya Gede sebagai rekomendasi dalam wisata desa melalui sosial media. Masa kini desa wisata kurang begitu diminati masyarakat luas, hal ini dikarenakan promosi desa wisata yang belum optimal. Desa Wongaya Gede merupakan salah satu Desa Wisata di Bali yang kurang begitu akrab di telinga masyarakat. Maka dari itu diperlukan untuk mempublikasikan Desa Wongaya Gede guna membantu sektor pariwisata. Melalui pemberian informasi kepada Kepala Daerah/ Ketua Wilayah tentang pentingnya sosial media untuk mempublikasikan Desa Wongaya Gede guna membangun sektor pariwisata. Dengan adanya sosial media diharapkan masyarakat dibantu dengan ketua wilayah setempat dapat berperan aktif untuk mempromosikan dan memajukan Desa Wongaya Gede. Adapun tujuan dilakukan pengabdian ini untuk memberikan informasi tentang wisata yang terletak pada Desa Wongaya Gede.