Pengembangan Model Media Circle Of Fun Terhadap Hasil Belajar Bahasa Inggris pada Siswa Kelas II Sekolah Dasar - Khairu Nikmah; Murtadlo Murtadlo; Juhana Juhana (Jurnal Onoma: Pendidikan, Bahasa, dan Sastra, 2024)
Penguasaan bahasa menjadi penting karena akses dunia digital sebagian besar menggunakan bahasa sebagai pengantarnya. Penelitian ini merupakan pengembangan media pembelajaran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu ADDIE. Sedangkan jenis pengumpulan data yang dipakai yaitu jenis data kuantitatif dan kualitatif. Data kuantitatif diperoleh dari validasi ahli media, ahli pembelajaran, ahli bahasa, guru, hasil tes siswa. Sedangkan data kualitatif bersumber dari validasi tiga ahli tersebut, kuisoner siswa, guru, observer. Data yang diperoleh akan dianalisis secara deskriptif. Data tersebut selanjutnya direkap, dievaluasi kemudian digunakan sebagai acuan untuk melakukan revisi pada media pembelajaran circle of fun. Hasil analisis menunjukan media circle of fun layak di terapkan saat pembelajaran pada materi fruit and vegetables. Implikasi dari penelitian ini adalah seorang guru harus lebih kreatif dalam memanfaatkan media pada saat proses pembelajaran.