Sistem Akuntansi Keuangan Daerah, Pemanfaatan Teknologi Informasi Dan Sistem Pengendalian Intern Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pada Satuan Kerja Perangkat Daerah Kota Baubau - Muhammad Imran (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2022)
Penulisan ini bertujuan untuk: (1)  menguji dan menganalisis signifikansi pengaruh sistem akuntansi keuangan daerah terhadap kualitas laporan keuangan; (2) Untuk menguji dan menganalisis signifikansi pengaruh teknologi informasi terhadap kualitas laporan keuangan; (3) Untuk menguji dan menganalisis signifikansi pengaruh sistem pengendalian intern terhadap kualitas laporan keuangan; (4) Untuk menguji dan menganalisis variabel yang lebih dominan berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah Seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah di Kota Baubau yang terdiri dari 23 Dinas, 5 Badan dan 1 Bagian. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling terhadap kepala bagian keuangan dan bendahara. Metode pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner dan diolah dengan menggunakan aplikasi SPSS.Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) sistem akuntansi keuangan daerah berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laporan keuangan; (2) teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laporan keuangan; (3) sistem pengendalian intern berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laporan keuangan; (4) teknologi informasi merupakan variabel yang lebih dominan berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan.