Pengaruh Rasio Keuangan Terhadap Harga Saham dengan Price Book Value sebagai Variabel Intervening - Antonius Mudhita Kumara; Susanti Widhiastuti (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji dan menganalisis pengaruh debt equity ratio, dividend payout ratio, dan Earning Per Share  terhadap harga saham dengan Price Book Value sebagai variable intervening. Penelitian ini juga untuk membandingkan hasil penelitian-penelitian sebelumnya. Perusahaan food and baverages yang terdapat di Bursa Efek Indonesia periode 2018 sampai dengan 2021 dijadikan sebagai objek. Metode pengumpulan sampel adalah menggunakan teknik purposive dan diperoleh 10 perusahaan yang memenuhi kriteria serta dianalisa menggunakan model regresi berganda dengan melakukan uji hipotesis dan statistik deskriptif menggunakan perangkat lunak Eviews 10.