Ideologi dalam Wacana Pemberitaan Kasus Ferdy Sambo Divonis Mati pada Media Massa Kompas.Com : Analisis Wacana Kritis Teun A Van Dijk - Irawati Azis; Johar Amir; Muhammad Rapi (Jurnal Onoma: Pendidikan, Bahasa, dan Sastra, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan struktur makro, struktur super dan struktur mikro pada teks wacana berita online kasus pemberitaan ferdy Sambo pada media massa kompas.com. Metode dokumentasi dan analisis isi teks media digunakan untuk menganalisis data penelitian. Adapun hasil penelitian tersebut menunjukkan pada bagian struktur makro terdapat aktor, peristiwa, dan kelompok. Struktur Mikro menunjukkan pada bagian representasi pemilihan kalimat dan representasi pemilihan kata. Terakhir yaitu struktur super yang terdiri dari bagian awal, bagian tengah, dan bagian akhir.