SCIENTIFIC ARTICLE WRITING MENTORING - Muhammad Sulthan; Budi Prayetno; Septiawan Ardiputra; Farhanuddin Farhanuddin; Pahruddin Pahruddin; Muhammad Fadhlan Fadhil Bahri; Dwi Rianisa Mausili (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Seluruh warga negara harus menerima pendidikan dan pengajaran yang bermutu, tanpa diskriminasi. Kualitas Sumber Daya Manusia Indonesia yang unggul hanya dapat dicapai melalui penyelenggaraan pendidikan yang berkualitas. Kreativitas dan proses pembelajaran saling berhubungan erat. Berkreasi dan menghasilkan ide-ide baru juga mengharuskan kita memperoleh pengalaman dan belajar hal-hal baru. Meskipun begitu, tidak semua institusi pendidikan formal mampu membimbing siswanya untuk menghasilkan karya-karya akademik. Sasaran dalam kegiatan ini adalah Komunitas Pemuda Literasi dan Perjuangan (Pulpen). Tujuan kegiatan pengabdian ini meningkatkan percaya diri para peserta karena Karya ilmiah yang berkualitas tinggi dapat meningkatkan peluang karier, terutama dalam dunia akademik, penelitian, dan profesional. Publikasi karya ilmiah yang baik dapat membuka pintu untuk kesempatan-kesempatan yang lebih baik di masa depan. Selain itu pendampingan ini juga membantu para peserta memahami dan mematuhi norma-norma akademik, seperti aturan penulisan kutipan dan daftar pustaka, serta penggunaan bahasa ilmiah yang sesuai.