Pengaruh Audit Tenure, Spesialisasi Industri KAP, dan Reputasi KAP Terhadap Audit Delay - Rachmah, Rizka Elvira Nur; Julianto, Wisnu (Accounting Student Research Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh audit tenure, spesialisasi industri KAP dan reputasi KAP terhadap audit delay. Objek penelitian ini berupa perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018-2020, dengan total sampel sebanyak 44 perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan data panel menggunakan software statistik SPSS versi 24. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan signifikansi 5%. Hasil dari penelitian ini diperoleh bahwa audit tenure berpengaruh positif terhadap audit delay, spesialisasi industri KAP dan reputasi KAP tidak berpengaruh terhadap audit delay.