Akuntabilitas Orang Tua Terhadap Anak Dalam Aspek Finansial - Hermawan, Alifya Putri; Kamilia, Andini Dwi; Amalia, Natasha; Septyan, Krisno (Accounting Student Research Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk akuntabilitas orang tua terhadap anak dalam aspek finansial dan kepada siapa orang tua melaporkan pertanggungjawabannya itu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan teknik pengambilan data melalui wawancara dan dilakukan triangulasi data dengan mewawancarai sumber yang terkait. Hasil dari penelitian ini adalah anak merupakan amanah dan akuntabilitas orang tua terhadap anak dilaporkan dan dipertanggungjawabkan kepada pemberi amanah. Bentuk akuntabilitas orang tua terhadap anak bukanlah akuntabilitas yang berbentuk fisik melainkan akuntabilitas kasih sayang yang tulus kepada anak.